Pastry:
bahan:
1 kg Tepung terigu protein tinggi
550 gr Air
30 gr Gula pasir
15 gr Garam
50 gr Telur ( lk. 1 btr)
100 gr Margarine
500 gr Korsvet / Pastry margarine.
Cara membuat :
Aduk tepung terigu dan gula pasir, tuangi air dan telur, diuleni hingga rata, masukkan mentega dan garam. Uleni terus hingga setengah kalis.
Taruh dalam wadah tertutup, istirahatkan adonan selama 20 menit, dikulkas.
Gilas adonan memanjang, letakkan pastry margarine ditengahnya, lipat, lalu gilas dengan lipatan tunggal. Istirahatkan 5 menit dikulkas. Gilas lagi, lipat lagi Lakukan hingga 3 kali lipatan.
Terakhir, gilas tipis, dan buat model sesuai selera. Salah satunya untuk menutup mangkuk pada pembuatan Zupa Soup.
Bahan :
Puff Pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk.biasanya kubeli mereknya edo kalo males bikinnya
Bahan Sup Krim :
75 gr margarin
75 gr bw bombay, cincang
200 gr jamur kancing, cincang kotak kecil.
30 gr tepung terigu
600 ml kaldu
2 sdt saus mustard
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 ml krim kental (whipped krim)
Bahan Jamur + ayam Tumis :
1 sdm margarin
50 gr jamur kancing potong tipis. kalengan
100gr dada ayam rebus potong dadu
Cara Membuatnya :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan jamur, aduk sampai jamur layu tambahkan terigu, aduk rata, pindahkan kedalam panci.
- Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata, didihkan. Masukkan saus mustard, garam dan merica, aduk, angkat. Dinginkan. Blender.
- Jamur tumis: panaskan margarin, tumis jamur iris hingga layu, sisihkan.
- Penyelesain: tuang sup kedalam mangkuk tahan panas,ayam_jamur tumis, tutup bagian atas mangkok dengan selembar puff pastry, oven hingga pastry matang. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar